Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.7 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какие характеристики ЖК стали бы для вас определяющими при принятии решения о покупке:
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ЦБ ограничит кредитование застройщиков

По оценкам госкомпании «Дом.РФ», финансирование застройщиков до 2024 года составит около 6,4 трлн рублей для выполнения целей национального проекта по строительству жилья. Возможности банковского сектора покрывают эту потребность застройщиков, сообщила зампред Центробанка РФ Ольга Полякова.

При этом, по ее словам, будут введены ограничения по кредитованию застройщиков, поскольку банки не готовы принимать на себя риски кредитования дефолтных или находящихся в предбанкротном состоянии застройщиков.

«Статистика, которую нам предоставил «Дом.РФ», говорит о том, что на сегодняшний день из действующих проектов в 128 млн кв. м жилья 28 проектов жилищного строительства с уже выданными разрешениями имеют высокий уровень риска, 15% — имеют средний риск. Это свидетельствует о том, что в строительстве и создании этих объектов участвуют застройщики с неустойчивым и даже с плохим финансовым положением, и, конечно, такие застройщики не могут рассчитывать на получение кредитов в банках (...). Эти риски для банковского сектора неприемлемы», — цитирует Полякову «Интерфакс-Недвижимость».

По итогам реализации нацпроекта предполагается ежегодный ввод 120 млн кв. м, снижение ипотечной ставки до 8% и ниже. Проект рассчитан на 6 лет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1149 (0 сегодня)