Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Глава Сбербанка не поддерживает законодательное закрепление ипотечных каникул

Глава Сбербанка Герман Греф не поддерживает законодательное закрепление ипотечных каникул, сообщает «РИА Новости».

Ранее первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов сообщил, что Центробанк предлагает включить в стандарт ипотеки опцию приостановки выплат при сложном финансовом положении у заемщика.

После чего сообщалось, что законопроект о предоставлении отсрочки по ипотеке заемщикам, оказавшимся в сложном финансовом положении, может быть внесен в Госдуму в декабре, а принят в I квартале 2019 года,

«Любое регулирование в такого рода вещах - не очень хорошо. Мне кажется, было бы хорошо, если бы было не регулирование, а Центральный банк, допустим, выпустил бы свои рекомендации, а банки бы приняли это как элементы своей политики. У нас это в элементах нашей политики есть, и мы описываем случаи сложных жизненных ситуаций», - сказал Греф.

По его мнению, каждый банк должен это делать.

«Но какие-то законодательные ограничения - это всегда такая дубина против всех или за всех, мне кажется, можно было бы попробовать более мягкий вариант. Тем более что сегодня такая достаточно жесткая конкуренция на банковском рынке - каждый банк заинтересованно борется за каждого своего клиента», - отметил глава Сбербанка.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
325 (0 сегодня)