Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Банковская система не готова к росту объемов кредитования строительной отрасли - бизнес-омбудсмен

Банковская система на данный момент не готова к значительному росту объемов кредитования строительной отрасли, заявил на встрече с журналистами уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов.

«Банки, которым дано сегодня поручение открывать эскроу-счета, они должны выполнять не только финансовую функцию, но еще и регулирующую, управленческую функцию. Ни то, ни другое они делать не готовы, потому что сегодня объемы финансирования просто нереальны для нашего банковского сектора», - цитирует Титова «РИА Недвижимость».

Согласно пресс-материалам, в текущем варианте реализации механизма эскроу-счетов объем кредитов строительной отрасли составит 25% от всего объема выданных корпоративных кредитов, что несоразмерно с долей отрасли в экономике и создает риск нехватки собственного капитала банковской отрасли на кредитование строительства, говорится в сообщении агентсвта.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
301 (0 сегодня)