Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Бизнес-омбудсмен прогнозирует рост числа обманутых дольщиков

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов прогнозирует рост числа обманутых дольщиков, сообщает «РИА Недвижимость».

По его мнению, увеличение размера обязательных взносов застройщиков в Фонд защиты прав дольщиков со следующего года, а также избыточный банковский контроль за строительством и увеличение рисков уголовного и административного давления на бизнес приведут к проблемам в отрасли, в частности к росту числа обманутых дольщиков в 2020-2022 годах.

«Проблема дольщиков не только не уменьшится, а увеличится на 176-346 тысяч человек, потому что приостановится строительство приблизительно 17-25 миллионов квадратных метров жилья», - считает омбудсмен.

Летом этого года на парламентских слушаниях председатель Комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев предложил увеличить взносы в пять раз с 1 января 2019 года — до 6%. По его мнению, это должно было стимулировать застройщиков поскорее переходить на новый механизм долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Однако поправки тогда не прошли.

На данный момент застройщики обязаны осуществлять взносы в фонд в размере 1,2% цены каждого договора участия в долевом строительстве (ДДУ).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
358 (0 сегодня)