Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Названы регионы, лидирующие по числу должников за «коммуналку»

Ставропольский край лидирует среди регионов России по количеству должников за услуги ЖКХ – 34% жителей края испытывают трудности при оплате коммунальных счетов, пишет «Российская газета». Такую статистику, основываясь на данных Росстата подготовил проректор Финансового университета при правительстве России Алексей Зубец.

О больших проблемах с нехваткой средств для оплаты услуг ЖКХ заявили 33,8% жителей Ставропольского края, 28,5% жителей Кабардино-Балкарии. Жаловались на проблемы четверть опрошенных в Чувашской республике, примерно столько же - в Тыве. В Саратовской области не могут вовремя платить за коммуналку 22 % опрошенных, в Астраханской области - 19,%.

Наибольшие проблемы с оплатой услуг жилищно-коммунального хозяйства имеют многодетные семьи - таких 16,8%. Еще одна проблемная группа российского населения, имеющая сложности с оплатой услуг ЖКХ, как уточняет эксперт, это неполные семьи (таких 15,8%). Проблемы есть также у молодых семей (12,%). Среди 20% наименее состоятельных россиян, имеющих самые низкие реальные располагаемые доходы, доля семей, испытывающих проблемы с оплаты услуг ЖКХ, составляет 14,%.

Меньше всего семей, испытывающих трудности с платежами по услугам ЖКХ, в Приморском крае, в Ивановской, Липецкой, Тверской областях, в Севастополе и Камчатском крае.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
298 (0 сегодня)