Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой определит источники финансирования ремонта ветхого жилья к середине 2019 года

Минстрой России определит источники финансирования программ ремонта ветхого жилья к середине 2019 года, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, выступая на дискуссионной площадке «Городская среда и чистая страна» в рамках XVIII съезда «Единой России».

«Чтобы этот жилой фонд не переходил в категорию аварийного, необходимо предусмотреть, за счет чего и как будет формироваться программа, срок - до 20 июля», - цитирует Якушева ТАСС.

В настоящее время понятия «ветхого» и «аварийного» жилых фондов смешиваются, сказал министр. Он напомнил, что ветхими считаются деревянные дома с не более 65% износа несущих конструкций или каменные или железобетонные дома с износом не выше 70%.

«Есть поручение о том, что мы должны определить, наконец, что такое ветхие и что такое аварийные дома. И самое главное - определиться, что мы будем делать с ветхими домами, потому что, если мы будем брать на них денежные средства из фондов капитального ремонта, мы их просто обескровим», - сказал Якушев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
292 (0 сегодня)