Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За 6 лет необходимо создать единую платформу цифрового строительства - Минстрой

В рамках федерального проекта «Цифровое строительство» за шесть лет необходимо создать единую цифровую платформу, которая объединит в себе все информационные системы и процедуры в строительной отрасли. Цифровизация строительства предполагает автоматизацию всех стадий и процедур на всем жизненном цикле объекта, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на Международном форуме и выставке высотного и уникального строительства Forum Russia 100+.

«В этом направлении важно консолидировать работу на всех уровнях - Минстроя России, субъектов, муниципальных образований, экспертного сообщества», - приводятся слова министра в пресс-релизе Минстроя.

Одной из главных задач в вопросе цифровизации отрасли министр назвал внедрение технологии информационного моделирования (BIM). По его словам, на сегодняшний день внедрению этой технологии в России препятствует в том числе отсутствие программного продукта российской разработки.

В своем выступлении глава Минстроя России также отметил активную работу ведомства над приведением норм, связанных с техническим регулированием, стандартизацией и ценообразованием в строительстве, в соответствие с международными стандартами.

«Мы находимся в постоянном диалоге с нашими коллегами по СНГ и ЕАЭС. Отмечу, к сожалению, в вопросах ценообразования и технического регулирования наши коллеги идут впереди. Нам есть чему поучиться. Мы более серьезно будем подходить к тому, чтобы нормы, связанные с техническим регулированием в строительстве, и нормы, связанные с ценообразованием, соответствовали сегодня в том числе и международным стандартам», — отметил министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
369 (6 сегодня)