Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.3 млн
руб.
от
1.4 млн
руб.
от
1.8 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За 6 лет необходимо создать единую платформу цифрового строительства - Минстрой

В рамках федерального проекта «Цифровое строительство» за шесть лет необходимо создать единую цифровую платформу, которая объединит в себе все информационные системы и процедуры в строительной отрасли. Цифровизация строительства предполагает автоматизацию всех стадий и процедур на всем жизненном цикле объекта, сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев на Международном форуме и выставке высотного и уникального строительства Forum Russia 100+.

«В этом направлении важно консолидировать работу на всех уровнях - Минстроя России, субъектов, муниципальных образований, экспертного сообщества», - приводятся слова министра в пресс-релизе Минстроя.

Одной из главных задач в вопросе цифровизации отрасли министр назвал внедрение технологии информационного моделирования (BIM). По его словам, на сегодняшний день внедрению этой технологии в России препятствует в том числе отсутствие программного продукта российской разработки.

В своем выступлении глава Минстроя России также отметил активную работу ведомства над приведением норм, связанных с техническим регулированием, стандартизацией и ценообразованием в строительстве, в соответствие с международными стандартами.

«Мы находимся в постоянном диалоге с нашими коллегами по СНГ и ЕАЭС. Отмечу, к сожалению, в вопросах ценообразования и технического регулирования наши коллеги идут впереди. Нам есть чему поучиться. Мы более серьезно будем подходить к тому, чтобы нормы, связанные с техническим регулированием в строительстве, и нормы, связанные с ценообразованием, соответствовали сегодня в том числе и международным стандартам», — отметил министр.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
441 (0 сегодня)