Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой назвал регионы - лидеры по числу заключенных прямых договоров с ресурсоснабжающими организациями

Высокий процент прямых договоров, заключенных с РСО, наблюдается во Владимирской, Воронежской, Костромской, Курской, Рязанской, Астраханской, Вологодской, Мурманской, Ульяновской, Амурской, Сахалинской, в Еврейской автономной областях, а также в Забайкалье, Кабардино-Балкарии, Удмуртии, Дагестане, Ингушетии, Ямало Ненецком автономном округе и в городе Севастополь. Об этом сообщил 7 декабря советник министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максим Егоров на Стратегической сессии по обсуждению актуальных проблем в деятельности расчетных центров в г. Сочи. 

«Главная цель перехода на прямой договор – это удобство потребителя, возможность его взаимодействовать с ресурсоснабжающей организацией напрямую – быть уверенным в целевом использовании средств с оплаченных им счетов. Минстрой России на постоянной основе осуществляет мониторинг перехода субъектов на прямые договоры. В настоящий момент выявлено, что Белгородская область, к примеру, осуществила уже 100%-й переход на прямые договоры», - отметил Максим Егоров.

При проведении мониторинга выявлена высокая активность собственников помещений по принятию решений о переходе на прямые договоры в следующих субъектах Российской Федерации: Костромская, Московская, Смоленская, Тамбовская, Ростовская, Архангельская, Амурская области и Ямало-Ненецкий автономный округ.

В пресс-релизе Минстроя напоминается, что 3 апреля 2018 года был принят Федеральный закон о переходе на прямые договоры, предусматривающий возможность собственниками помещений вносить плату за коммунальные ресурсы напрямую в ресурсоснабжающую организацию, минуя при этом управляющую организацию, которая задерживала выплаты за коммунальные ресурсы, аккумулируя денежные средства собственников на своем расчетном счете. Таким образом, наличие прямых договоров позволяет сократить задолженность за коммунальные ресурсы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
252 (68 сегодня)