Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 80% вторичных загородных домов в Подмосковье морально или физически устарели – «Инком»

Порядка 80% лотов на вторичном рынке загородного жилья Подмосковья морально или физически устарели. Это отражается в архитектуре, размерах, материалах строительства, планировках, инженерном оснащении и других факторах, говорится в сообщении компании «ИНКОМ-Недвижимость».

Как отмечают в компании, владельцу несовременного дома в Подмосковье стоит быть готовым к его продаже со скидкой от 50% до 90%, сносу за собственные средства с последующей реализацией земельного участка или возможному ущербу при решении сдавать объект в аренду.

«Современный загородный дом – это, прежде всего, дом гармоничный, – говорит директор Департамента загородной недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Антон Архипов. – Его размер соответствует размеру участка, архитектура гармонирует с другими строениями, отделка – с внешним обликом, а ландшафтный дизайн участка – с самим домом. Устаревшим объект делают множественные отклонения от представленной картины. Типичный образец устаревшего дома – это построенный на шести сотках четырехэтажный кирпичный коттедж площадью свыше 600 кв. м с дизельным или дровяным отоплением. Здесь очевиден чрезмерный метраж, избыточная этажность, несовременные инженерные технологии. Чаще всего к этому добавляется вычурная архитектура: башни, колонны и т.д. Подобные строения активно возводились в 90-х годах, когда некоторые люди получали первые большие деньги и таким образом старались подчеркнуть свой статус».

«Восприятие дома как устаревшего или современного во многом зависит от уровня культуры покупателя, его осведомленности о тенденциях в домостроении и даже от менталитета, – добавляет руководитель Аналитического центра компании Дмитрий Таганов. – Дизайнер и человек без профессионального бэкграунда будут видеть один и тот же дом по-разному. Поэтому важно понимать, на какую целевую аудиторию рассчитан лот».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
898 (0 сегодня)