Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Государство хочет помочь застройщикам при отказе от долевого строительства

В России могут предусмотреть меры точечной государственной поддержки для застройщиков на период перехода от долевого строительства к проектному финансированию, заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев на форуме «Итоги года РБК. Рынок недвижимости 2018».

По его словам, в настоящее время такие меры обсуждаются министерством. Речь идет о дозированной точечной помощи ряду девелоперов, нуждающихся в господдержке.

«Набор мер обсуждается, он на данный момент необходим. Есть достаточно большая группа застройщиков, которая будет нуждаться в господдержке. Мы должны очень точечно, чтобы не перекормить господдержкой, дать ровно столько, сколько нужно, чтобы не получить отрицательных эффектов от реформы. А именно, ухода застройщиков с рынка, появления незавершенных объектов, обманутых дольщиков и социальной напряженности», - приводит слова Якушева ТАСС.

Министр также сообщил, что до конца года могут быть «приняты решения, которые помогут преодолеть этот период». Конкретные решения он не озвучил.

 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
377 (18 сегодня)