Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Дом.РФ» предлагает разрешить заемщикам снижать платеж по ипотеке от 6 до 12 месяцев

Разрабатываемые госкомпанией «Дом.РФ» вместе с Банком России стандарты ответственного ипотечного кредитования предусматривают возможность снижения платежей на период от 6 до 12 месяце для попавших в сложную финансовую ситуацию заемщиков, рассказали «РИА Недвижимость» в госкомпании.

Вчера, 4 декабря, сообщалось, что Центробанк предлагает включить в стандарт ипотеки опцию приостановки выплат заемщиком в одностороннем порядке.

В «Дом.РФ» пояснили, что разрабатываемые компанией стандарты предусматривают возможность изменения условий кредитования при реструктуризации ипотеки в случае возникновения финансовых сложностей у заемщика, в том числе - изменения размера платежей по кредиту на период восстановления платежеспособности заемщика на срок от 6 до 12 месяцев.

По словам представителя «Дом.РФ», финальная редакция стандартов будет готова не позднее начала 2019 года. Однако стандарты будут носить для банков лишь рекомендательный характер.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
296 (16 сегодня)