Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство усилит контроль над использованием материнского капитала

Законопроект об усилении контроля над расходованием средств материнского капитала принят Госдумой в первом чтении, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что средства маткапитала можно направлять на ипотеку, взятую в том числе у некредитных организаций, которые не относятся к организациям, подконтрольным Банку России и другим государственным органам.

Деятельность таких организаций может быть направлена на совершение противоправных действий в отношении средств материнского (семейного) капитала, говорится в пояснительной записке.

Кабмин предложил исключить такие организации из числа тех, в которых возможно погашение заемов с помощью средств материнского капитала.

Кроме того, вводится мера для усиления контроля за состоянием жилья, приобретаемого с использованием маткапитала. Признание жилья непригодным для проживание станет основанием для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении средствами маткапитала.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
412 (19 сегодня)