Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
По какой схеме вы бы предпочли купить квартиру в новостройке?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Порядка 100 эскроу-счетов уже открыто застройщиками - «Дом.РФ»

По данным на декабрь 2018 года застройщиками открыто уже порядка 100 эскроу-счетов, заявил на совещании в Совфеде гендиректор госкомпании «Дом.РФ» Александр Плутник со ссылкой на материалы Единой информационной системы жилищного строительства.

«Мы видим, что сегодня хотя и нет пока обязательного перехода, но с первого июля по 1 декабря уже 100 счетов эскроу открыты», - цитирует Плутника «РИА Недвижимость».

Ранее в ноябре начальник управления Москомстройинвеста по контролю и надзору в области долевого строительства Александр Семенов сообщал, что только два московских застройщика перешли на эскроу-счета.

Согласно вступившим 1 июля в силу поправкам к Федеральному закону 214-ФЗ, в России начат переход на принципиально новые схемы долевого строительства — с применением счетов эскроу для расчетов с покупателями квартир или банковского сопровождения расчетного счета застройщика. С 1 июля 2018 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет носить добровольный характер, с 1 июля 2019 года — обязательный.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
426 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание