Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Crocus Group может достроить все 68 домов Urban Group

Crocus Group будет достраивать все дома обанкротившейся Urban Group, заявил в интервью РИА «Новости» президент группы Араз Агаларов.

Напомним, сейчас у вас подписаны контракты на достройку 57 домов Urban Group, однако, не исключает Агаларов, возможно, Crocus Group будет достраивать все 68.

«Ну, власти так и планируют, чтобы мы достроили все. Без ложной скромности скажу, что мы ни в одной госстройке не опоздали по времени и не вышли за рамки предоставленных денег. Наверняка это учитывалось, когда нас выбирали», - сказал Агаларов.

По его словам, с технической точки зрения никаких сложностей с достройкой домов нет, Crocus Group строила практически все, в том числе и мосты, и дороги, и стадионы, и концертные залы, и торгово-выставочные центры. Но есть сложности, связанные с ценообразованием.

«Это не стандартные панельные дома, у них имеются дорогие элементы, например, фасады. На одном из домов шесть километров декоративных карнизов, которые не несут никакой функции, кроме красоты. Я предлагал что-то упростить, но это невозможно, потому что дольщики категорически против, они хотят получить то, за что заплатили деньги», - рассказал президент Crocus Group.

Он отметил, что достройка будет вестись в соответствии с графиками.

«Пять домов мы достроим уже в этом году — дом номер 6 в ЖК «Митино О2», дома номер 7 в ЖК «Опалиха О3», дом номер 7 в ЖК «Видный город» и дома номер 5 и 6 в ЖК «Солнечная система». У них была самая высокая строительная готовность, под 90%. Потом заказчику еще предстоит оформить их документально, получить заключения о соответствии, разрешения на ввод в эксплуатацию и так далее», - рассказал Агаларов.

Напомним, 9 июля 2018 года Арбитражный суд Московской области ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках Urban Group ООО «Ваш город», ООО «Ивастрой», ООО «Хайгейт», АО «Континент проект», ООО «Экоквартал» сроком на один год. Конкурсным управляющим застройщиков утверждена Аглинишкене Светлана Анатольевна, член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная Столица». Завершение строительства объектов обеспечивается «дорожной картой» по восстановлению прав граждан-участников долевого строительства в многоквартирных домах Urban Group утвержденной правительством РФ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
440 (22 сегодня)