Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Какое жилье в новостройке вы бы купили?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

PPF Group может возобновить строительство ТРЦ со школой Третьяка в Митино - СМИ

Входящая в PPF Real Estate фирма «Митино спорт сити» возобновляет проект торгово-развлекательного центра «Сердце Митино» (прежде – «Митино парк») на Дубравной улице, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух консультантов, работавших с компанией.

По словам источников издания, сейчас девелопер ждет одобрения начала строительства от акционера – PPF Group Петера Келлнера. Правда, другой консультант, общавшийся с топ-менеджерами девелопера, уверяет: компания уже проводит тендер на выбор генподрядчика, а в начале 2019 г. начнет искать брокера по сдаче площадей в аренду.

«Митино спорт сити» получила разрешение на строительство объекта, сообщал летом стройкомплекс Москвы. Однако человек, близкий к компании, тогда говорил, что это технический шаг – окончательного решения о строительстве центра нет. При этом «Сердце Митино» планируется ввести в эксплуатацию в 2021 г., пишет в отчете Knight Frank со ссылкой на данные стройкомплекса Москвы. Представитель PPF Real Estate от комментариев отказался.

«Сердце Митино» – один из самых известных долгостроев Москвы. Мэрия Москвы выделила 9 га на территории парка в Митине под спортивную академию хоккеиста Владислава Третьяка еще в 2000 г. Найти инвестора удалось лишь в 2012 г. – им стал российский девелопер ADG Group. Он, в свою очередь, в качестве партнера привлек структуру PPF Group. Но после протестов жителей района летом 2013 г. Москомстройинвест приостановил строительство центра.

Договориться с городом инвесторам удалось, только пообещав увеличить долю спортивной части более чем в 1,5 раза до 17 200 кв. м, – Москва разрешила возобновить застройку в конце 2014 г. Правда, к тому времени из проекта вышла ADG Group. С тех пор о «Сердце Митино» ничего не сообщалось. Параметры комплекса не поменялись, заверили издание два консультанта и источник в мэрии Москвы.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
514 (0 сегодня)