Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Группа «Основа» достроила один из проблемных домов в Лобне

Группа компаний «Основа» завершила строительство проблемного жилого дома в подмосковной Лобне, говорится в сообщении пресс-службы компании.

В Лобне началась выдача ключей от квартир дольщикам бывшего долгостроя на улице Спортивная. Это первый корпус в составе жилого комплекса из двух монолитно-кирпичных домов общей площадью 22 000 кв м, строительство которых 2012 году начал застройщик «Регионинвестстрой». Практически все квартиры здесь были реализованы, но в связи с финансовыми проблемами компании «Регионинвестстрой» стройка остановилась. В течение шести последующих лет строительство комплекса переходило к разным компаниям, однако за все время здесь был лишь частично построен один дом, а на месте второго корпуса был вырыт и заброшен котлован. При этом более 400 семей на годы попали в число обманутых дольщиков.

В декабре 2017 года обязательства по достройке двух проблемных домов в Лобне взяла на себя ГК «Основа». По условиям подписанного с Минстроем Московской области соглашения, первый корпус компания обязалась достроить к сентябрю 2018 года и до конца года передать дольщикам ключи. Строительство второго корпуса должно быть завершено в сентябре 2019 года.

Первый корпус включает в себя 5 секций и имеет переменную этажность 12-14-16 этажей. Всего здесь 268 квартир и их общая площадь составляет 13 668 кв. м. В конце августа 2018 года «Основа» получила заключение о соответствии (ЗОС), в начале октября – разрешение на ввод в эксплуатацию, и в ноябре началась выдача ключей. Параллельно в настоящий момент идет постановка дома на кадастровый учет.

По словам управляющего партнёра и акционера ГК «Основа» Олега Колченко, работы по достройке двух проблемных корпусов в Лобне находятся на особом контроле руководства компании, Минстроя и правительства Московской области.

«Это непростой объект, люди годами ждали своих квартир, и мы старались в кратчайшие сроки завершить все работы и передать дольщикам ключи от квартир, уделяя при этом особое внимание качеству и безопасности. По первому корпусу помимо самой стройки мы были вынуждены восстанавливать исходно-разрешительную документацию, проводить ревизию сетей и частично переделывать систему отопления и электроснабжения», - подчеркнул Олег Колченко.

Одновременно ГК «Основа» ведет работы по второму корпусу, и здесь строительство идет с опережением графика. Это дом переменной этажности 14-16 этажей, который состоит из 3 секций. Всего здесь запроектировано 200 квартир, общая площадь которых 8 500 кв. м. Менее чем за год ГК «Основа» в полном объеме завершила монолитные работы, смонтировала индивидуальный тепловой пункт, и сейчас ведет работы по подключению воды и канализации. До конца декабря строители завершат кирпичную кладку фасада, а к концу января полностью закончат остекление второго корпуса. В планах компании завершить строительство второго корпуса летом 2019 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (0 сегодня)