Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Около 9,8 тыс. человек числятся в реестре обманутых дольщиков Подмосковья

Всего около 30 тыс. дольщиков Подмосковья на данный момент ждут своего жилья, сообщил начальник Главгосстройнадзора области Артур Гарибян на брифинге в Красногорске.

«По моим оценкам, если учитывать пресловутую компанию Urban Group, то это порядка 25-30 тыс. человек. (...) Около 9,8 тыс. из них — в реестре (обманутых дольщиков. — Прим. ИФ)», — цитирует Гарибяна «Интерфакс».

По его словам, завершение строительства ряда объектов представляется проблемным из-за сложности с поиском инвесторов, выделением земельных участков и возбужденных уголовных дел.

«У меня вызывает опасения сегодня (достройка. — Прим. ИФ) порядка 100 объектов», — отметил Гарибян.

Ранее сообщалось, что более 9,5 тыс. участников долевого строительства по 177 проблемным объектам включены в реестр пострадавших граждан Подмосковья, в реестр проблемных застройщиков включено 199 организаций.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отмечал, что за последние пять лет в регионе решены проблемы почти 26 тыс. обманутых дольщиков и около 6 тыс. подмосковных дольщиков получат ключи от квартир до конца этого года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
515 (0 сегодня)