Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Потенциал дальнейшего роста выдачи ипотеки ограничен увеличением ставок - ЦБ

Сегмент ипотечного кредитования в II - III кварталах 2018 г. характеризовался ускорением темпов роста совокупной задолженности на фоне улучшения кредитного качества портфелей у большинства участников. Годовые темпы прироста ссудной задолженности по кредитам в рублях на 1 октября 2018 г. достигли 25,6%, а объем выдач в III квартале превысил 761 млрд руб., сообщается в «Обзоре финансовой стабильности за II и III квартал 2018 года», опубликованном на сайте Центробанка.

«С 2015 г. индекс доступности ипотечного кредитования вырос 22 до 34, что стало ключевым фактором, определившим рост ипотечного рынка в рассматриваемом периоде. Вместе с тем увеличение объемов нового кредитования было достигнуто прежде всего за счет снижения процентных ставок (с 14 до 9,5%) и увеличения срока ипотечных кредитов (средний срок увеличился с 174 месяцев в III квартале 2015 г. до 195 в III квартале 2018 г.). Номинальная заработная плата и стоимость жилой недвижимости росли близкими темпами. В связи с этим потенциал дальнейшего роста выдач на фоне увеличения отдельными кредитными организациями процентных ставок ограничен», - говорится в материалах ЦБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
561 (0 сегодня)