Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Союз страховщиков планирует разработать «дорожную карту» по закону о добровольном страховании жилья

Всероссийский союз страховщиков (ВСС) планирует разработать «дорожную карту» подготовки к реализации закона о добровольном страховании жилья от чрезвычайных ситуаций (ЧС), сообщил журналистам руководитель рабочей группы в ВСС по подготовке к вступлению этого закона, гендиректор компании «РЕСО Гарантия» Дмитрий Раковщик.

По его словам, важнейшими документами в конструкции закона станут региональные программы страхования жилья.

«Принятие таких программ — дело добровольное, однако мы надеемся, что практически все регионы РФ программы страхования жилья с учетом собственных рисков все-таки примут», — цитирует Раковщика «Интерфакс».

Он отметил, что пока нет точного понимания, где пройдет грань между бюджетным финансированием при возмещении ущерба и финансированием за счет сформированных резервов собственно страховых компаний.

«Такое понимание появится после опубликования конкретных программ», — сказал Раковщик.

Ранее сообщалось, что Минфин РФ получил полномочия по разработке программ добровольного страхования жилья для регионов и в настоящее время уже готовит методику их формирования.

Закон о добровольном страховании жилья от ЧС природного характера был принят в начале августа этого года и вступит в силу с 4 августа 2019 года.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
403 (0 сегодня)