Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Счетная палата призывает регионы разработать программы развития жилищного строительства до 2024 года

Регионы должны разработать комплексные программы развития жилищного строительства до 2024 года, сообщил в ходе совета по вопросам жилищного строительства в Совете Федерации аудитор Счетной палаты Юрий Росляк.

В майских указах президент РФ Владимира Путина поручил нарастить строительство жилья до 120 миллионов квадратных метров в год.

По словам Росляка, пока не подготовлено никаких документов, в которых Минстрой или правительство поручило бы субъектам Федерации разработать комплексные программы развития жилищного строительства до 2024 года, где определены принципы разработки таких программ.

Также, по его мнению, в документе должна быть оценка спроса на жилье среди граждан, проживающих на конкретных территориях.

«Необходимо провести оценку их платежеспособности, потому что те, кто получили 500 тысяч ипотечных кредитов, уже связаны обязательствами на многие годы. Но мы-то будем предлагать жилье другой категории. И жилье предоставить в год надо пяти миллионам, это не 500 тысяч. Без нормальной организации этой работы выйти на показатели в 120 миллионов квадратных метров в год невозможно», - цитирует Росляка «РИА Недвижимость».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
484 (0 сегодня)