Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Страховщики ищут регионы для запуска тестовых проектов добровольного страхования жилья

Тюменская, Свердловская, Новосибирская, Ленинградская области, Тверь и Санкт-Петербург могут первыми запустить у себя программы добровольного страхования жилья от чрезвычайных ситуаций в рамках принятого в этом году закона, пишет «Российская газета» со ссылкой на директора департамента развития имущественного страхования физических лиц Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Андрея Знаменского.

Новый закон о страховании жилья вступит в силу в августе 2019 года, напоминает издание. Он предполагает, что страховые программы будут разрабатывать и утверждать регионы, а граждане смогут сами решать, участвовать в них или нет. Для этого субъект РФ должен предусмотреть соответствующую статью в своем бюджете, обсчитать все имеющееся жилье, заключить договоры на продвижение и дистрибуцию, разработать тарифы.

По словам Знаменского, сейчас страховщики ведут переговоры с региональными властями по запуску тестовых проектов, которые можно запустить на основе уже принятых норм, не дожидаясь принятия подзаконных актов. Пока инициаторами таких проектов являются сами страховщики.

«Речь идет в первую очередь о дотационных территориях и тех, где есть подверженные регулярным чрезвычайным ситуациям населенные пункты. Интерес у них как финансовый, так и социальный», - поясняет Андрей Знаменский.

При наличии региональной программы страхования власти будут стимулировать граждан защищать свое имущество и, что главное, смогут заранее прогнозировать все организационные моменты, полагает Знаменский.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
493 (0 сегодня)