Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой не планирует ограничивать регионы в выборе способов реновации

Минстрой не будет ограничивать регионы в выборе тех или иных способов реновации, заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

«Не во всех регионах нужно увеличивать количество квадратных метров по реновации. Необходима реконструкция домов, это мы на 100% поддерживаем. Особенно это касается кирпичных пятиэтажных домов, там есть возможность реконструировать их так, чтобы получились дополнительные общественные пространства, и увеличить количество метров в квартирах», — цитирует Стасишина «Интерфакс-Недвижимость».

По его словам, в программу реновации должны быть вовлечены не только жилые дома, но и другие помещения, находящиеся рядом с ними, чтобы сформировался облик города, комфортного для проживания.

«Мы не должны ограничивать регионы в выборе тех или иных способов реновации, но мы должны четко прописать правила, по которым регионы будут понимать границы их полномочий в рамках этого закона», — сказал замминистра.

Ранее председатель Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ сообщила, что 33 региона России поддержали программу по реновации жилого фонда.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
515 (0 сегодня)