Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Проблемные дома в Марушкино начнут достраивать после завершения юридических процедур

Несущие конструкции недостроенных жилых домов в поселении Марушкинское находятся в удовлетворительном состоянии. Это позволит городской компании приступить к фактическим работам на стройплощадке проблемного объекта после завершения юридических процедур. Об этом в ходе личного приема населения сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Он пояснил, что ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» провело техническое обследование несущих и ограждающих конструкций жилых домов.

«Результаты обследования говорят о том, что на объекте нет повреждений и деформаций, которые бы свидетельствовали о нарушениях или опасности. При этом выявленные дефекты в дальнейшем могут быть устранены в соответствии с разработанной проектной документацией», - рассказал заместитель председателя Комитета.

Это позволит городской организации, на которую возложена достройка объекта, приступить к строительным работам сразу после получения необходимой граддокументации.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о финансировании строительства проблемных домов в поселении Марушкинское, д. Марушкино, д. 1, 2, 3, 4, за счет средств АО «Мосотделстрой № 1» (городская компания, которая будет достраивать объект).

Город оформил на себя права собственности на долю в объекте незавершенного строительства. В дальнейшем часть помещений проблемного объекта перейдет в уставный капитал АО «Мосотделстрой № 1».

На сегодняшний день городской компанией формируется сметная стоимость завершения строительства, в которую войдут затраты как непосредственно на жилые дома, так и на инженерные сети.

Вместе с тем, как отметил Александр Гончаров, одна из основных проблем сегодня – это отсутствие застройщика на объекте. Бывший застройщик ООО «Комземстрой» был ликвидирован по заявлению учредителей в Кирове при наличии неисполненных обязательств перед гражданами и администрацией Наро-Фоминского района (сейчас территория НАО).

«Новый застройщик появится, когда долю города в объекте передадут в уставный капитал городской компании. Именно тогда АО «Мосотделстрой № 1» сможет оформить на себя функции застройщика», - пояснил он. Однако, как отметил Александр Гончаров, не дожидаясь окончания юридических процедур, городская компания приступит к решению вопроса по проектировке.

«Необходимые в данном случае юридические процедуры достаточно длительные, но неукоснительное следование букве закона в будущем позволит дольщикам оформить право собственности на полагающиеся им площади в жилых домах», - пояснил он.

Заместитель председателя Комитета подчеркнул, что, несмотря на отсутствие официального юридического лица, АО «Мосотделстрой № 1» и другими заинтересованными городскими структурами уже ведется работа, которая направлена на восстановление и корректировку проектной документации на объект.

«Документация, разработанная еще несколько лет назад, не соответствует требованиям сегодняшнего дня. В настоящий момент решается вопрос о корректировке существующей проектной документации либо разработке новой» - подчеркнул он.

Александр Гончаров отметил, что многие рабочие процессы будут вестись параллельно, чтобы сократить время до выхода на стройплощадку.

Строительство указанного объекта не ведется с 2013 года. Сейчас, согласно «Дорожной карте», ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 4 квартал 2020 года, говорится в пресс-релизе Москомстройинвеста.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
523 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание
от застройщика Узнать подробнее ЖК Южное Бунино Новая Москва, Новомосковский округ, 10 км от МКАД м. Бунинская аллея, 20 мин. транспортом м. Теплый Стан, 19 мин. транспортом Застройщик: МИЦ.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
от 8 252 777
до 8 309 653 руб.
Узнать подробнее
ЖК Район «Белые ночи» Новая Москва, Новомосковский округ, 4 км от МКАД Площади : 70 - 71 кв.м. Сдача ГК: 3 кв. 2019 г. м. Бунинская аллея, 15 мин. транспортом м. Улица Горчакова, 15 мин. транспортом Коммунарка пос., уч. 18, к.2.3 Коммунарка пос., уч. 18, к.2.1 Коммунарка пос., уч. 18, к.2.2 Застройщик: А101.
Проектная декларация на рекламируемом сайте
P от 3 229 400
до 9 805 600 руб.
Перейти на официальный сайт Уточняйте цены по телефону
ЖК Новые Ватутинки Новая Москва, Новомосковский округ, 15 км от МКАД Площади : 24 - 95 кв.м. Сдача ГК: 4 кв. 2019 г. м. Теплый Стан, 15 мин. транспортом Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.8/1 Десеновское с/о, мкр.Центральный, к.8/2 Застройщик: Инвесттраст.
Проектная декларация на рекламируемом сайте