Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Аудит обоснования инвестиций поможет повысить качество проектных решений – Минстрой

Аудит обоснования инвестиций поможет повысить качество проектных решений, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев в ходе IV Всероссийского совещания организаций государственной экспертизы.

«С этого года экспертов аттестуют по новым правилам. Минстрой утвердил перечень вопросов, на которые придется отвечать экспертам на устном экзамене на право подготовки заключений экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий. Всего таковых 783», - приводит слова министра пресс-служба Минстроя.

Приказ об утверждения перечня вступил в силу в мае этого года. Для получения квалификационного аттестата эксперта в области строительного проектирования и инженерных изысканий специалисты должны пройти компьютерное тестирование, в ходе которого ответить на 120 вопросов. Тест считается пройденным, если правильные ответы даны как минимум на 110 вопросов.

«У нас также заработал аудит обоснования инвестиций. Эксперты в ходе рассмотрения уже готового проекта часто выявляют серьезные ошибки, многих из которых можно было бы избежать, если бы проверка проходила на более ранних стадиях. Как только эксперты смогут проводить аудит обоснования инвестиций, в рамках которых будут формироваться основные проектные решения и определяться предельная стоимость строительства, качество исходных данных, необходимых для проектирования и бюджетного планирования, и, естественно, качество самих этих процессов существенно повысится», - отметил Владимир Якушев. Он добавил, что Минстрой России в настоящее время над этим работает и готовит ряд поправок в законодательство.

Также министр разработки и реализации национальных проектов. По его словам, в ряде нацпроектов, по которым запланировано строительство различных объектов, отсутствует проектно-сметная документация.

«В зависимости от того, как вовремя проектно-сметная документация выйдет из экспертизы с положительным заключением, на 80% будет зависеть успех того или иного нацпроекта. И конечно, институт экспертизы здесь будет иметь знаковое значение», — подчеркнул министр.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
503 (0 сегодня)