Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

«Метриум»: В ЖК «Катуар» появились первые новоселы

ГК «Ферро-Строй» приступил к выдаче ключей в жилом комплексе комфорткласса «Катуар». В проекте появились первые новоселы. Всего в шести домах сданной очереди будет проживать около тысячи человек. Минимальный бюджет покупки в готовом корпусе составляет 2,79 млн рублей за 41,5 кв. м, сообщает пресс-служба эксклюзивного партнера по реализации новостройки – компании «Метриум».

В жилом комплексе комфорткласса «Катуар» идет передача ключей: 60% собственников уже их получили. Таким образом, впервой сданной очереди уже появились новоселы. Все квартиры от застройщика реализуются с готовой отделкой, а значит, отпраздновать новоселье можно буквально в день получения ключей. На полу в комнатах и на кухне положен ламинат, на стенах поклеены обои, предусмотрен натяжной потолок. Жилье газифицировано – в каждой квартире установлены котлы фирмы Buderus, входящей в компанию Bosch. За счет использования премиального оборудования жители не будут зависеть от централизованного отопления. В любое время года они смогут настроить комфортную температуру. Кроме того, покупатели экономят благодаря отсутствию платежей за горячее водоснабжение.

В сданных домах первой очереди ЖК «Катуар» остались последние квартиры. Стоимость однокомнатного жилья европейской планировки (с просторной кухней-гостиной) начинается от 2,79 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатного с европейской планировкой – от 3,4 млн рублей за 59,9 кв. м, трехкомнатного – от 4,39 млн рублей за 78,3 кв. м.

«Катуар» – это масштабный проект комплексного освоения территории, включающий 43 малоэтажных дома, – говорит Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – На сегодняшний день сдано шесть домов, или 14% от всего запланированного объема. В ближайшие недели в комплексе будет проживать более тысячи человек. И наша задача, как девелопера, заключается в поэтапной реализации проекта таким образом, чтобы новоселы не сталкивались с дефицитом инфраструктурных объектов. В пешей доступности от проекта уже работает универсам «Магнит», открыта городская школа. Кроме того, мы построили четырехсотметровый участок дороги с удобным выездом на Дмитровское шоссе персонально для жителей комплекса. Таким образом, первые новоселы не оказываются оторванными от городской инфраструктуры – получить услугу или отдохнуть всей семьей можно в пешей доступности от дома».

Несмотря на то что проект находится в активной стадии развития и пока готова только первая очередь, ее жителям не придется ждать благоустройства территории. Во дворе, закрытом от машин, посажено порядка 200 взрослых деревьев и кустарников. Причем девелопер реализовал концепцию всесезонного озеленения. Для детей создано несколько площадок, разделенных по возрастам – как для малышей, так и детей школьного возраста.

Кроме того, рядом с первой очередью благоустроена зона барбекю с беседками и мангалами, где можно устроить пикник на открытом воздухе.

«Готовые новостройки сегодня составляют реальную альтернативу вторичному рынку, предложения которого по большей части морально и физически устарели, – отмечаетНаталья Сазонова, директор департамента управления проектами, аналитики и консалтинга компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE).В результате все больше клиентов ориентируются на сданные подмосковные проекты, которые по уровню концепции не уступают столичным, зато оказываются в разы дешевле. К примеру, в старых границах Москвы самая доступная квартира в готовой новостройке обойдется в 5,2 млн рублей. В Новой Москве – в 2,2 млн рублей. Причем и в том, и в другом варианте дома расположены далеко от метро. В подмосковном ЖК «Катуар» минимальный бюджет покупки готовой квартиры составляет 2,7 млн рублей, и это – с готовой отделкой. При этом дорога до центра Москвы занимает на электричке менее часа. Поэтому нет ничего удивительного в том, что новостройки области с хорошей транспортной доступностью пользуются высоким спросом».

Жилой комплекс комфорткласса «Катуар», расположенный в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, строится на участке площадью 32 га и включает 43 четырехэтажных дома, собственный детский сад на 200 мест, медицинский центр и торговый комплекс. Общая площадь жилого комплекса достигнет 165 тыс. кв. м. Предусмотрены также площадки для занятий спортом на открытом воздухе, обширные зеленые пространства, через которые будут проложены пешеходные и велосипедные маршруты. Дорога от новос тройки до центра Москвы (Белорусского и Савеловского вокзалов) занимает на электричке 50 минут. В 400 метрах от проекта также проходит Дмитровское шоссе.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
433 (25 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание