Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

IKON Development: Инвесторы «Нового Зеленограда» заработали 21% годовых

IKON Development – девелопер полного цикла – зафиксировал всплеск инвестиционных сделок после выхода в продажу двух корпусов проекта «Новый Зеленоград». По мнению экспертов, столь высокий интерес связан с высокой доходностью вложений. За два года инвесторы проекта заработали до 21% годовых, сообщается в пресс-релизе партнера по реализации новостройки – компании «Метриум».

В жилом комплексе комфорткласса «Новый Зеленоград» отмечен всплеск инвестиционных сделок. В двух новых корпусахIV.08 и IV.09 всего за месяц со старта продаж реализовано более 10% объема предложения. Причем 40% сделок совершено инвесторами, рассчитывающими заработать до 15% годовых на дальнейшей перепродаже объекта. Наибольший объем инвестиционного спроса приходится на студии – около 45%. Еще порядка 37% инвесторов приобрели однокомнатные квартиры. Наконец, двухкомнатные лоты оказались наименее востребованными – только 18% инвесторов выбрали данный вариант.

Минимальный бюджет покупки студии в новых корпусах составляет 1,79 млн рублей за 21,7 кв. м, студии с двумя окнами – 2,3 млн рублей за 30,1 кв. м, однокомнатной квартиры – 2,99 млн рублей за 37,8 кв. м, двухкомнатной – 4,46 кв. м за 56,3 кв. м. Ввод корпусов в эксплуатацию запланирован на III квартал 2020 года. Сегодня на площадке уже ведутся свайные работы.

«Инвестиции в недвижимость позволяют заработать 15-22% годовых против 7-9% по сравнению со вкладами, – отмечает Антон Детушев, генеральный директор компании IKON Development (девелопер проекта «Новый Зеленоград»). – Например, стоимость студии в «Новом Зеленограде» со старта продаж за два года увеличилась с 1,75 млн до 2,5 млн рублей. Доходность – около 21% годовых. Для сравнения – если в ноябре 2016 года инвестор открыл депозит в банке на ту же сумму (1,75 млн рублей) по действующей на тот момент средневзвешенной ставке (7,41%, согласно данным ЦБ РФ), то даже с учетом капитализации доход составил бы только 278,7 тыс. рублей. А это почти в три раза меньше, чем доходность от вложений в недвижимость. Поэтому вполне логично, что старт новых корпусов вызывает повышенный интерес инвесторов».

Эксперты IKON Development также отмечают минимальную долю ипотечных сделок в новых корпусах IV.08 и IV.09 – всего 19% против 60-65% в целом по проекту. Причем порядка 15% инвесторов привлекли ипотеку для покупки квартиры по стартовым ценам.

«Как показывает практика, инвесторы на рынке недвижимости редко используют кредитные средства, проценты по которым «съедают» доходность от роста стоимости жилья, – отмечает Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Исключения составляют новостройки с очень привлекательными ценами и реальными перспективами увеличения стоимости, которое окажется выше переплаты по кредиту. Кроме того, многие инвесторы открывают банковские вклады в конце года, когда традиционно действуют самые интересные условия по депозитам. Иногда оказывается выгоднее взять кредит на покупку жилья, чтобы не потерять проценты по вкладу. В последний год мы неоднократно сталкивались с такими клиентами.

Кроме того, рост инвестиционной активности в новостройках столичного региона говорит о доверии к отрасли. Во многом этому способствовали именно поправки в 214-ФЗ. С 1 сентября дополнительным контролирующим органом стал уполномоченный банк, в котором каждый застройщик обязан иметь специальный счет. Это привело к первым результатам – сегодня мы фиксируем рост спроса на котловане, тогда как обычно клиенты ориентируются на более готовые объекты».

Справка

«Новый Зеленоград» – жилой комплекс комфорткласса, расположенный в Солнечногорском районе Московской области рядом с южной границей Зеленограда. Проект включает 2 очереди строительства современных монолитных домов секционного и башенного типов различной этажности (от 7 до 18 этажей) на участке площадью 25 га. Завершение первой очереди запланировано на 2020-2021 гг. Общая площадь проекта составляет 1,3 млн кв. м, из которых жилье – 654 тыс., остальное – инфраструктура и благоустройство. Девелопер предусмотрел наличие двух детских садов, большой школы, комфортных паркингов, ФОК, поликлиники, кафе, ресторанов, мест социально-бытового обслуживания. Добраться до ЖК «Новый Зеленоград» можно по Пятницкому и Ленинградскому шоссе, а также по введенной в эксплуатацию скоростной трассе М-11 «Москва - Санкт-Петербург», время в пути до МКАД займет всего 25 минут. Кроме того, в 5 минутах езды от микрорайона располагается ж/д станция Крюково, дорога до центра Москвы составит также не более 25 минут.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
394 (0 сегодня)