Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Против совладельца Urban Group завели новое уголовное дело – СМИ

Объявленный в розыск за махинации совладелец обанкротившегося застройщика Urban Group Андрей Пучков стал фигурантом нового уголовного дела, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия, он вместе со строителями и газовщиками оказал жильцам таунхаусов в подмосковных Химках услуги, не отвечающие требованиям безопасности, что привело по неосторожности к гибели трех человек, в том числе четырехлетнего ребенка.

Так, в ночь на 22 января 2015 года в одной из трехэтажных квартир таунхауса, расположенного в микрорайоне Ивакино-Покровское в Химках, от отравления угарным газом погибли супруг финансового директора ООО «Проект Избенка» (владеет сетью магазинов «Вкусвилл») Наталии Демниченко Александр и их четырехлетний сын Антон. В декабре 2016 года от отравления угарным газом погиб сосед семьи Демниченко Алексей Жилатов.

В ходе расследования было установлено, что дома в микрорайоне Ивакино-Покровское, застройщиком которого выступало входившее в Urban Group ООО «Ивастрой», продавались недостроенными, да еще с грубыми нарушениями в монтаже систем отопления и вентиляции. По проекту третьи этажи таунхаусов должны были быть летними и, соответственно, неотапливаемыми. Однако, как выяснилось в ходе расследования, покупатели по составленным между ними и ООО «Ивастрой» договорам приобретали их как полностью отапливаемые. При этом застройщик монтаж газового оборудования не организовал, как это предусматривалось проектом, оставив это владельцам квартир. Они, зачастую нанимая непрофессиональных рабочих, смонтировали отопление на всех этажах.

После этого жильцы пригласили работников ГУП «Мособлгаз» и Всероссийского добровольного пожарного общества (ВДПО), чтобы те приняли работы и пустили газ в квартиры. Это было сделано, несмотря на то что вместо дымоотводящих труб из оцинковки были установлены непригодные для этого из толстой гофрированной фольги. Выяснилось также, что установленные в таунхаусах газовые котлы не были рассчитаны на их метраж, а потому работали с перегрузками. Из-за этого, как показала экспертиза, падала температура угарного газа, который не полностью удалялся из дымоходов, поступая в помещения. Это, по мнению следствия, и привело к гибели людей.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
636 (0 сегодня)