Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.5 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Объем предложения на вторичном рынке Подмосковья уменьшился на 4% - «МИЭЛЬ»

Прирост цены предложения в ближнем Подмосковье за последние несколько месяцев полностью компенсировал снижение, произошедшее с осени 2016 года. По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», в ближнем Подмосковье средняя удельная цена предложения увеличилась за месяц сразу на 1,6%, а в среднем Подмосковье – на 1,1%, сообщается в пресс-релизе компании.

С начала года средняя удельная цена предложения на вторичном рынке квартир увеличилась лишь в ближнем Подмосковье, однако прирост к декабрю прошлого года составляет уже 4,6%. В среднем и дальнем Подмосковье изменение цены предложения с начала года находится в пределах погрешности.

Объем предложения уменьшился по итогам месяца на 4% и составил 43,16 тыс. квартир, это минимальное значение с весны 2015 года. В отличие от вторичного рынка квартир Москвы, где объем предложения поступательно сокращался с середины 2015 года, в Московской области заметное сокращение объемов предложения на вторичном рынке началось с июля 2018 года.

«Основной причиной сокращения предложения является наконец-то проявившаяся с июля активизация предъявленного спроса, – рассказывает Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». – Так, по данным Росреестра Московской области, в январе-июле 2018 года было зарегистрировано на 1,3% меньше прав на жилые помещения, чем за такой же период прошлого года, а в августе-октябре - на 11,3% больше, чем в августе-октябре прошлого года. Рост спроса, который начался в августе, вызван во многом ситуацией с курсом рубля, когда люди переводят свои денежные средства с банковских депозитов в недвижимость, и, конечно, с ростом ипотечных ставок, который подстегнул сомневающихся покупателей. Они ожидают дальнейшего роста цен на жилье и ставок и стремятся взять кредит на жилье на пока ещё удобных условиях».

В октябре по данным Россреестра на вторичном рынке Московской области было зарегистрировано 57 685 переходов прав на жилую недвижимость (по всем типам договоров), что на 24,5% больше, чем в октябре прошлого года и на 32% больше, чем в сентябре, отмечается в сообщении.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
543 (0 сегодня)