Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Апартаменты не надо признавать жильем – депутат

Апартаменты не надо признавать жильем, сказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев в интервью «РИА Недвижимость».

«Мое субъектное мнение: нам не надо ни в коем случае апартаменты называть жилой недвижимостью, достаточно просто допустить в них возможность длительного проживания. У нас, в конце концов, уже есть опыт работы с различными видами недвижимости на садовых участках и даже опыт разрешения регистрации в них», - сказал депутат.

Он отметил, что есть несколько нюансов, которые мешают присвоить апартаментам статус жилых помещений.

«Первый из них — это вопрос земли, на которой стоит этот дом. Потому что апартаменты можно строить на землях промышленности, а вот жилой дом на таких землях не построишь. Вторая тема — это вопрос строительных и санитарных норм, разных для жилой и нежилой недвижимости. Ну и наконец, нельзя забывать о том, что жилая недвижимость должна быть обеспечена соответствующей социальной инфраструктурой, а нежилая — нет. Если же мы нежилую недвижимость превращаем в жилую, то вся социалка ложится на плечи местных властей», - рассказал Николаев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
655 (0 сегодня)