Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Число застройщиков-банкротов в стране увеличилось до 375

За месяц количество застройщиков в активных процедурах банкротства выросло на 1,9%. Объем незавершенного ими строительства увеличился на 4,1%, сообщается на портале ЕРЗ со ссылкой на данные обзора «Застройщики-банкроты в Российской Федерации».

По данным исследования, на ноябрь 2018 года количество застройщиков-банкротов увеличилось до 375, а объем незавершенного ими строительства вырос до 9,9 млн кв. м.

За год (с ноября 2017 по ноябрь 2018) количество застройщиков, находящихся в активных процедурах банкротства, увеличилось на 71%, что соответствует среднемесячному росту на 4,6%. Объем незавершенного ими строительства за год вырос на 62%, то есть в среднем он ежемесячно прибавлял по 4,1%.

Общее количество застройщиков, имеющих записи в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ), достигло 438, а объем незавершенного ими строительства — 10,88 млн кв. м.

На ноябрь 2018 года 93 застройщика находятся в процедуре «наблюдение», 40 — в процедуре «внешнее управление», в отношении 237 ведется «конкурсное производство», в отношении 61 компании производство по делу прекращено. 

Количество застройщиков, находящихся в процедуре конкурсного производства, за год выросло в 2,5 раза. В то же время число застройщиков под наблюдением за год снизилось на 6%.

Среди застройщиков, в отношении которых производство по делу было прекращено, чаще всего это происходит в связи с утверждением мирового соглашения (25% застройщиков, 37% в объеме незавершенного строительства). На втором месте — недостаточность средств должника (25% застройщиков, 19% в объеме незавершенного строительства). На третьем — отказ от заявленных требований всех кредиторов (13% застройщиков, 15% в объеме).

Застройщики, находящиеся в активных процедурах банкротства, по состоянию на ноябрь 2018 года имеют в незавершенном строительстве 1 754 дома. Из общего объема незавершенного строительства застройщики-банкроты продолжают активное строительство в отношении 578 домов. Строительство 1 176 домов остановлено.

Застройщики, находящиеся в активных процедурах банкротства, осуществляют строительство 458 жилых комплексов в 63 регионах РФ (в прошлом месяце было 64 региона, из списка выбыла Архангельская область). По объему жилищного строительства застройщиками, находящимися в активных процедурах банкротства, с большим отрывом лидирует Московская область (28,9% совокупного объема незавершенного строительства). На втором месте Москва (7,4%), на третьем — Краснодарский край (7,0%). По сравнению с прошлым месяцем тройка регионов-лидеров осталась прежней.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
528 (0 сегодня)