Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Количество просроченных ипотечных кредитов находится на исторически низком уровне - «Дом.рф»

Количество ипотечных кредитов с просрочкой 90 дней и более находится на исторически низком уровне, заявил руководитель аналитического центра «Дом.рф» Михаил Гольдберг, выступая на ежегодной конференции S&P Global.

«Накопления каких-то рисков, особенно в секторе ипотечного портфеля, с нашей точки зрения, не происходит. Первый ключевой индикатор — это кредиты с задержкой платежей на 90 дней и более. Он сейчас находится на исторически низком уровне и составляет порядка 1,9%. Еще два года назад этот показатель составлял порядка 3%, в 2010 году — порядка 7%», — цитирует Гольдберга «РИА Новости».

В качестве второго фактора, который говорит о благоприятной ситуации на ипотечном рынке, эксперт назвал стабильную динамику цен на жилье.

«Только сейчас, по мере стабилизации инфляции, по мере того, как ЦБ РФ все крепче удерживает инфляцию на таргетируемом уровне, цены на жилье потихоньку, подчеркиваю, очень медленно переходят к реальному росту. Говорить о том, что в секторе ипотеки скапливаются риски, с моей точки зрения, неверно», — подчеркнул он.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
508 (0 сегодня)