Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Насколько апартаменты должны быть дешевле квартир с похожими свойствами, чтобы вы их предпочли?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 12 подмосковных застройщиков сняты ограничения по заключению договоров долевого участия

Как сообщалось ранее, Главгосстройнадзором Московской области были направлены уведомления в Росреестр на приостановку деятельности по регистрации договоров долевого участия 48 девелоперов, в связи с тем что данные компании не открыли специализированные счета в уполномоченных банках по строящимся объектам.

«После проведения Главгосстройнадзором соответствующих мероприятий, 12 застройщиков из этого списка привели в соответствие свою деятельность и открыли специализированные счета», – сообщил начальник Главного управления государственного строительного надзора Московской области Артур Гарибян.

В Росреестр надзорным ведомством были направлены соответствующие уведомления, после чего ограничения с данных компаний были сняты, сообщается в пресс-релизе ведомства.

«На сегодняшний день 36 компаний остаются лишены возможности заключать новые ДДУ на реализуемые проекты. Перечень таких компаний опубликован на сайте контролирующего органа», – пояснил руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.

Данное ограничение не запрещает застройщикам продолжать строительство объектов за счет собственных или кредитных средств.

«Уклонение застройщиков от исполнения нормы закона свидетельствует об их неблагонадежности, в связи с чем, даже после подчинения требованиям закона и снятия ограничения на привлечение денег граждан, деятельность таких компаний будет взята на особый контроль», – прокомментировал руководитель Главгосстройнадзора Московской области Артур Гарибян.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
714 (0 сегодня)