Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой хочет освободить некоторых застройщиков от соцнагрузки

Девелоперов, участвующих в расселении аварийного жилья в рамках развития застроенных территорий, нужно освободить от необходимости возведения объектов социальной инфраструктуры, заявил на слушаниях в Совете Федерации глава Минстроя России Владимир Якушев.

По его словам, институт развития застроенных территорий создавался в первую для увеличения темпов расселения аварийных домов. Но из-за дополнительных обязательств по социальной инфраструктуре проекты становятся не выгодны инвесторам, рассказал министр, подчеркнув, что их необходимо либо освободить от дополнительной соцнагрузки, либо дополнительно стимулировать субсидиями.

«Эти механизмы мы сейчас прорабатываем. Мы предлагаем, чтобы те инвесторы, которые будут заходить на застроенные территории, имели бы возможность получить, в том числе, из Фонда содействия реформированию ЖКХ субсидию на освоение этого участка. И если инвестор не собирается добровольно строить там социнфраструктуру, то это должен сделать муниципалитет», - цитирует Якушева РИА «Новости».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
609 (0 сегодня)