Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Законопроект об усилении контроля над расходованием средств дольщиков будет доработан комитетом Госдумы

Законопроект об усилении контроля над расходованием средств дольщиков будет доработан комитетом Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, заявил глава комитета Николай Николаев.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект об изменениях в правовом регулировании вопросов использования застройщиками денежных средств участников долевого строительства.

Законопроектом предлагается установить, что размер платежей, подлежащих исполнению по каждому проекту строительства, реализуемому на основании договоров, устанавливается застройщиком самостоятельно, исходя из расчётного суммарного объёма денежных средств, подлежащих уплате по договору, пропорционально планируемой стоимости каждого проекта строительства.

«Правительство внесло в Госдуму законопроект, который направлен на совершенствование законодательства о долевом строительстве и является следующим этапом жилищной реформы. Пока в проекте закона отражено не очень много вопросов, которые ставились ранее, обсуждались и должны быть отрегулированы. Документ надо будет серьезно дорабатывать на площадке комитета», — приводятся слова Николаева в сообщении «РИА Новости».

Он также отметил, что необходимо убрать все барьеры при переходе застройщиков на новую модель финансирования через эскроу-счета.

«Это и вопросы банковского проектного финансирования, и вопросы создания для Фонда защиты прав участников долевого строительства возможности не только финансировать достройку, но и самостоятельно достраивать проблемные объекты, и создания единой контрольно-надзорной вертикали в сфере жилищного строительства», — пояснил Николаев.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
810 (1 сегодня)