Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

За полгода еще около 16 тыс. дольщиков пострадали от нечестных застройщиков - МВД

Около 16 тыс. дольщиков признаны пострадавшими от нечестных застройщиков за последние шесть месяцев и эта цифра растет, завил глава МВД России Владимир Колокольцев в интервью газете «Аргументы и факты».

«В сфере долевого строительства действительно вращаются миллиарды. Есть добросовестные застройщики, а есть псевдостроители, главная задача которых – собрать день­ги с вкладчиков и исчезнуть в н­еизвестном направлении. Органы внутренних дел вступают в этот процесс уже постфактум, когда деньги расхищены и выведены. Конечно, у читателей может возникнуть вопрос: а где вы были раньше?! Но хочу напомнить: позиция и власти, и гражданского общества – надо минимизировать вмешательство в бизнес. Конечно, когда выясняется, что деньги дольщиков украдены, мы включаемся в процесс. За 6 месяцев текущего года 16 тыс. вкладчиков признаны потерпевшими от действий нечистых на руку застройщиков. И эта цифра растёт, потому что появляются новые эпизоды», - сказал Колькольцевю

Он отметил, что данная тема находится в зоне постоянного контроля МВД. И хотя все прекрасно понимают, что только правоохранительными методами, не внося коррективы в законодательство, проблему решить сложно.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
614 (1 сегодня)