Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Для расселения аварийного жилья может быть создан специализированный жилой фонд

Минстрой России планирует разработать для регионов новые механизмы поддержки при расселении аварийного жилья, сообщил журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Все эти все опции мы хотим дать субъектам РФ, а субъект должен принять решение, какими опциями он воспользуется», — цитирует Якушева «Интерфакс-Урал».

Одной из таких опций может стать создание специализированного жилого фонда.

«Туда люди могут при желании переехать из аварийного фонда на условиях найма и проживать там определенное количество времени», — отметил министр.

По его словам, если регион будет активно ликвидировать аварийное жилье, то в качестве бонуса получит дополнительную федеральную поддержку.

«Вот такая задумка, согласно поручению президента мы должны до 20 июля 2019 года принять необходимые нормативные документы, а у субъектов уже будет возможность эти опции запускать с 2020 года», — добавил Якушев.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в ближайшие шесть лет в России планируется расселить 9,6 млн кв. м аварийного жилья.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
635 (0 сегодня)