Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой зимой?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

ВТБ увеличил выдачу ипотечных кредитов в 1,5 раза

По итогам девяти месяцев 2018 г. ВТБ выдал 182,4 тысячи ипотечных кредитов на общую сумму 416,2 млрд рублей. Таким образом, объем продаж по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. увеличился в полтора раза. Всего ипотечный портфель банка с начала года вырос на 12% и превысил 1,26 трлн рублей, сообщается в пресс-релизе банка.

С начала года банк фиксирует повышенный спрос клиентов на недвижимость большей площади. Интерес заемщиков вызывает программа «Больше метров – меньше ставка» (для объектов площадью от 65 кв. м). За девять месяцев ей воспользовались 20 тысяч человек, оформивших кредиты на 75 млрд рублей.

По итогам третьего квартала значительно вырос спрос на программу «Победа над формальностями», которая позволяет оформить кредит на покупку жилья или рефинансирование по двум документам, без справки о доходах. За июль-сентябрь доля заявок в рамках данного предложения увеличилась более чем в два раза.

«Рынок ипотеки динамично растет. В третьем квартале ВТБ на 63% увеличил объем кредитования по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., до 172 млрд рублей. В четвертом квартале мы планируем выдать более 250 млрд рублей ипотеки. Для банка это станет рекордным показателем, который на 70% превысит результаты прошлого года», – отметил Евгений Дячкин, руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
628 (0 сегодня)