Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
3.2 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Прибегали бы вы к помощи риелтора при покупке квартиры?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Застройщика трех ЖК в Новой Москве могут признать банкротом

Москомстройинвест поддержит введение процедуры конкурсного производства в отношении застройщиков ЖК «Марьино Град» (ООО «Марьино-Строй»), «Спортивный квартал» (ООО «СтройПлюс») и «Спорт Таун» (ООО «Марьино-Строй-Групп»), сообщает пресс-служба комитета. Об этом стало известно в ходе рабочего совещания по вопросам достройки проблемных объектов, которое провел заместитель председателя комитета Александр Гончаров.

Признание застройщиков, не выполнивших своих обязательств, банкротами позволит ускорить процесс приведения в соответствие градостроительной и проектной документации по строительству объектов, включая проведение межевания земельных участков. 

Параграф 7 федерального закона о банкротстве в новой редакции предусматривает сразу введение процедуры конкурсного производства, минуя наблюдение. Это сократит сроки банкротства застройщиков. Поэтому Москомстройинвест будет настаивать на применении параграфа 7, отмечается в сообщении комитета. 

«Процедура для нас понятная, мы ее осуществляем по отношению к 17 застройщикам в Москве. Некоторые из них, в том числе по объектам «СУ-155», в ходе конкурсного производства продолжают строительство», - отметил Александр Гончаров.

Представитель технического заказчика - Capital Group, которая завершает строительство объектов, - заявил, что компания не откажется от своих планов по достройке объектов в рамках процедуры банкротства, гарантируя как присутствие строителей на площадках, так и обеспечение необходимого финансирования.

«Мы планируем завершить проекты либо с использованием спецсчета, либо при помощи механизма передачи объектов новому застройщику. Мы не отказываемся от своих обязательств, и обеспечим достройку объектов», - сказал сотрудник Capital Group.

На совещании было особо отмечено, что возможный процесс перехода к новому застройщику не отразится на участниках долевого строительства: никакой перерегистрации договоров и подписания дополнительных соглашений с возложением на граждан дополнительных обязательств проводиться не будет.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
991 (0 сегодня)