В России выданы разрешения на строительство в ближайшие три года 90,3 млн кв. м жилья, сообщил замглавы Минстроя Никита Стасишин на совещании проектного комитета нацпроекта «Жилье и городская среда».

По его словам, речь идет о строительстве на почти 18,9 тысячи земельных участков, а еще по 31,7 тысячи участков на данный момент идет подготовка документов территориального планирования.

«Это наш задел на ближайшие пять лет, но, к сожалению, только по 800 из них мы понимаем более-менее точно перспективный градостроительный потенциал в квадратных метрах – примерно 75,9 миллиона квадратных метров. В ближайшее время нам нужно будет проводить с субъектами РФ работу по уточнению данных показателей в ручном режиме», – цитирует замминистра «РИА Недвижимость».

Он отметил, что сейчас у Минстроя есть данные о 7,5 тысячи земельных участков, на которых предполагается комплексное развитие территорий.

«Но, опять-таки, градостроительный потенциал мы знаем всего по восьми сотням площадок – 21,2 миллиона «квадратов», – сказал замминистра.