Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

С 1 января 2019 года россияне смогут прописываться на дачах

Вступающий в силу с 1 января следующего года новый закон о ведении садоводства и огородничества в личных целях дает возможность регистрироваться на дачах, пишет «Российская газета» со ссылкой на юриста Союза садоводов России Динару Хакимову.

Она напомнила, что возможность зарегистрироваться на даче у садоводов была и раньше. Однако это можно было сделать только по решению суда. А в суде нужно было доказать, что существующий на участке дом пригоден для круглогодичного проживания в нем.

С 1 января зарегистрироваться на даче можно уже по закону. Однако дом при этом опять же должен соответствовать требованиям для постоянного проживания. Как уточнил директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий, зарегистрироваться можно только в жилом доме. То есть это должно быть капитальное строение с коммуникациями. В летнем домике «прописаться» будет нельзя.

При этом жилому дому в СНТ должен быть присвоен почтовый адрес.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
677 (0 сегодня)