Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Правительство планирует разработать новый механизм для помощи обманутым дольщикам

Правительство работает над новым механизмом для помощи обманутым дольщикам, заявил журналистам вице-премьер Виталий Мутко.

«Меры, которые мы принимаем — это передача бесплатно земельных участков субъектам и дальше застройщикам для решения проблем дольщиков. Этот механизм, к сожалению, исчерпывает себя с переходом к банковскому сопровождению, у застройщиков просто не будет возможности направлять нецелевые деньги на незавершенное строительство, поэтому мы сейчас работаем над новым механизмом, будем искать пути», — цитирует Мутко «РИА Недвижимость».

Ранее сообщалось, что правительство передаст регионам 7,5 га земли для решения проблем дольщиков.

Согласно вступившим 1 июля в силу поправкам к Федеральному закону 214-ФЗ, в России начат переход на принципиально новые схемы долевого строительства — с применением счетов эскроу для расчетов с покупателями квартир или банковского сопровождения расчетного счета застройщика. С 1 июля 2019 года использование эскроу-счетов при привлечении средств дольщиков будет обязательным.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
584 (0 сегодня)