Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Ипотечную ставку можно снижать за счет повышения фондирования для банков

Ставку по ипотеке можно снижать, принимая специальные меры по повышению фондирования для банков, заявил генеральный директор «Дом.рф» Александр Плутник в ходе XVIII Общероссийского форума «Стратегическое планирование в регионах и городах России» в Санкт-Петербурге.

«Наша задача – не просто начать вводить более 120 млн. кв. м жилья в год, но создать условия для гармоничного развития спроса и предложения на рынке жилья: жилье должно отвечать современным стандартам качества и при этом находить покупателя, который может себе позволить его приобретение, а это значит, что помимо строительства нам нужно думать над механизмами повышения доступности жилья для граждан», - приводятся слова Плутника в сообщении пресс-службы «Дом.рф».

К таким механизмам генеральный директор «Дом.рф» отнес в частности меры по снижению ипотечной ставки.

«Ставку по ипотеке можно снижать, принимая специальные меры по повышению фондирования для банков, а также переводя все ипотечные процедуры в электронный вид и задавая стандарты качества, которые позволят банкам быстро выдавать ипотечные кредиты», – сказал Александр Плутник.

Также гендиректор «Дом.рф» отметил предстоящие изменения системы финансирования строительства жилья – переход на банковское финансирование строительных проектов и эскроу-счета для застройщиков, которые позволят защитить вложения граждан в недвижимость.

«Переход на новую модель финансирования жилищного строительства с 1 июля 2019 года может повлиять на объемы и сроки строительства, в рамках выполнения майских указов в том числе. Банковское кредитование должно быть в 10 раз увеличено. Мы видим, что проблем с ликвидностью при этом не возникнет, но могут возникнуть проблемы с капиталом банковской системы, – сказал Александр Плутник. – Сегодня ДОМ.РФ активно работает совместно с Центробанком и крупнейшими банками, чтобы снять с них часть рисков, и тем самым высвободить капитал для проектного финансирования».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
590 (0 сегодня)