Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В «ЗИЛАРТе» построят детский сад по GREEN BOOK

Определилась общая концепция здания муниципального детского образовательного учреждения в жилом комплексе «ЗИЛАРТ». Автором решения фасадов стало архитектурное бюро SPEECH, сообщается в пресс-релизе «Группы ЛСР».

Особое внимание при разработке проекта здания было уделено высокой экологичности материалов, из которых оно будет выполнено. Фасад детского сада планируется облицевать двумя видами клинкерного кирпича собственного производства заводов «Группы ЛСР». Архитекторы задумали использовать красный клинкерный кирпич «Лондон», а также беленый лицевой кирпич. Клинкер устойчив к химическим и механическим воздействиям и не выгорает на солнце. А еще экологичен, так как полностью изготавливается из природных материалов.

Детский сад будет встречать своих маленьких посетителей не только уютом, но и особым теплом. Ведь клинкер не в пример собратьям крайне морозоустойчив: до сотни раз он испытывается в условиях экстремально низких температур – и сохраняет при этом свои теплосберегающие свойства. А водопоглощение у него почти в 5 раз меньше, чем у обычного кирпича. Это значит: стены сада не будут напитываться влагой и помещение не станет сырым.

Утеплитель, который планируется использовать для фасада, отвечает высоким требованиям европейского стандарта EcoMaterial в области безопасности и экологии и входит в каталог экологически безопасных строительных и отделочных материалов GREEN BOOK. По данным Национального бюро экологических стандартов и рейтингов, это стандарт на 30% строже, чем государственный норматив, кроме того, в нем оценивается большое количество дополнительных параметров. В лабораторных исследованиях была изучена радиологичность и электромагнитная безопасность материала, общая токсичность, соответствие требованиям по содержанию тяжелых металлов и опасных веществ, исследовано сырье и ресурсы, используемые для его получения, экологичность производства и даже транспортировки продукции.

Ожидается также, что отдельного внимания будет заслуживать архитектура детского сада. Например, планируется, что доминантой здания станет элегантная башня со встроенными часами, выполненная из стекла молочного цвета и оснащенная подсветкой.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
504 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание