Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этим летом?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

От Мособлбанка требуют отменить аукцион по продаже части залогового имущества – СМИ

У Мособлбанка, санируемого СМП-банком братьев Ротенбергов, появились проблемы с физлицами, которые пытаются отменить аукцион по продаже части залогового имущества, пишет «Коммерсантъ».

Трое физических лиц обратились в Арбитражный суд Московской области с заявлениями об исключении из конкурсной массы ранее принадлежавшей им жилой недвижимости и остановке торгов. Они были сформулированы в рамках дела о банкротстве уроженца Чечни Руслана Дарчиева, которое еще в августе 2017 года инициировал Мособлбанк (санируется СМП-банком).

Как пояснил изданию представляющий интересы истцов юрист Алмаз Кучембаев, одновременно его клиенты обратились в районные суды с исками о признании недействительными сделок купли-продажи недвижимости, заключенных между ними и Дарчиевым.

«Мы оспариваем не сделку по выводу имущества должником, а само его право на недвижимость. По общим правилам подсудности разбирательства должны идти в судах общей юрисдикции, но назначенный судом управляющий настаивает, что спор должен вестись в рамках дела о банкротстве, поэтому мы обратились в обе инстанции»,— пояснил юрист.

В рамках дела о банкротстве Руслана Дарчиева еще месяц назад на торги были выставлены 35 объектов недвижимости. Их суммарная начальная стоимость составляет 484,6 млн руб. Речь преимущественно идет о квартирах и коттеджах в Москве и Подмосковье. Юрист объясняет, что истцы передали эту недвижимость Дарчиеву в рамках сделок обеспечения по займам. Выданные физлицам средства Дарчиев получил в Мособлбанке под залог этой недвижимости.

«Кредиты предоставлялись под 3% в месяц, и их размер, как правило, был в два-три раза выше стоимости жилья»,— объясняет Кучембаев.

По его словам, сделки заключались по знакомству и в большинстве случаев обязательства перед Дарчиевым погашены.

В Мособлбанке говорят, что пострадавшие от действий Руслана Дарчиева физлица в банк не обращались, официальных предложений об урегулировании вопроса также не было сформулировано.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
486 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание