Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой весной?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Уже 169 застройщикам в России запретили строить за счет дольщиков

На сегодняшний день 169 застройщикам в стране запрещено привлекать средства дольщиков для возведения многоквартирных домов, сообщается на портале ЕРЗ.

К 143 застройщикам, которым надзорные органы Москвы, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленобласти запретили привлекать средства дольщиков из-за отсутствия банковских спецсчетов по строящимся объектам, прибавились 26 девелоперов из Башкирии. Государственный комитет Республики Башкортостан по строительству и архитектуре (Госстрой) направил в республиканское управление Росреестра уведомление об отсутствии у 26 застройщиков права на территории региона привлекать денежные средства в рамках договоров долевого участия. Причина: девелоперы не открыли в уполномоченных банках до 1 сентября 2018 года специальные счета в отношении каждого разрешения на строительство, как того требует обновленное законодательство о финансировании долевого строительства.

Ранее сообщалось, что специальные счета не открыли 32 девелопероав Москве, 38 — в Санкт-Петербурге, 39 — в Ленинградской области, 48 — в Подмосковье. Данным застройщикам запрещено привлекать средства граждан на ДДУ для возведения домов.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
784 (2 сегодня)