Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
В каком проекте вы бы предпочли купить квартиру?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

В России падает ввод многоквартирных домов – СМИ

За девять месяцев 2018 года в России введено 39,2 млн кв. м жилья, что всего на 1,1% меньше, чем за девять месяцев 2017 года. При этом ввод многоквартирных домов по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года снизился на рекордные 17,6% до 19,2 млн кв. м. Соответственно, выросла доля индивидуального домостроения – на 22,1%: введено 20 млн кв. м, пишут «Ведомости» со ссылкой на замминистра строительства Никиту Стасишина.

Ввод индустриального жилья, по мнению Стасишина, снизился из-за кризиса 2014–2015 гг. Проекты, которые сейчас сдаются, начаты в момент финансового коллапса, у многих девелоперов не было достаточно денег, чтобы начинать крупные стройки.

В Москве ввод жилья вырос, за девять месяцев 2018 г. – 1,8 млн кв. м, на 28% больше, чем за тот же период 2017 г., сообщил руководитель департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По данным компании «ИРН-Консалтинг», за девять месяцев 2018 года на рынок Москвы вышло больше новостроек, чем за весь 2017 год: между Третьим транспортным кольцом и МКАД – 122 новостройки (2,388 млн кв. м), на 43% больше, чем за тот же период 2017 года. Средняя цена нового предложения – 157 300 руб., или на 23,6% ниже, чем заявленный средний уровень московских цен.

«Избыточное предложение и дефицит платежеспособного спроса заставляют девелоперов выводить новые проекты дешевле, чтобы привлечь покупателей на ранних стадиях строительства», – объясняет руководитель «ИРН-консалтинга» Татьяна Калюжнова.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
964 (0 сегодня)