Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.6 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
2.5 млн
руб.
Опрос
Планируете ли вы покупать жилье этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Сделки со складской недвижимостью в Московском регионе достигли рекордных значений - Knight Frank

По итогам 9 месяцев 2018 года на рынке складской недвижимости Московского региона было арендовано и куплено около 1,3 млн кв. м качественных складских площадей, что является абсолютным рекордом за всю историю рынка складской недвижимости Московского региона, сообщается в пресс-релизе компании Knight Frank.

К примеру, в 2009 году за аналогичный период было арендовано и куплено около 400 тыс. кв. м, в один из лучших по спросу годов, 2013 – около 904 тыс. кв. м, в 2017 – около 818 тыс. кв. м.

В III квартале 2018 года на рынке складской недвижимости было арендовано и куплено около 445 тыс. кв. м качественных складских площадей, что на 45 тыс. кв. м выше аналогичного показателя за III квартал 2017 г., когда объем сделок по аренде и покупке составлял около 400 тыс. кв. м, что на 10% выше.

Лидирующую позицию в структуре спроса по итогам 9 месяцев 2018 года занимает сегмент розничной торговли. Представителями данного сегмента было арендовано и куплено более 500 тыс. кв. м качественных складских площадей. На втором месте компании-производители около – 216 тыс. кв. м качественных складских площадей.

По словам директора департамента складской и индустриальной недвижимости, земли компании Knight Frank Сергея Кузичева, в настоящее время многие компании находятся в стадии активного поиска подходящих для ведения своей операционной деятельности складских помещений, в связи с чем к концу 2018 г. совокупный объем сделок по нашим оценкам до достигнет 1,5-1,6 млн кв. м.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
650 (0 сегодня)