Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
1.9 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Минстрой предложил продлить работу Фонда содействия реформированию ЖКХ до 2026 года

Минстрой РФ подготовил к внесению в Госдуму законопроект о продлении до 2026 года работы Фонда содействия реформированию ЖКХ, через который идет финансирование расселения аварийного жилья, сообщил советник министра строительства и ЖКХ России Максим Егоров на парламентских слушаниях по национальному проекту «Жилье и городская среда».

«У нас готов законопроект. В ближайшее время мы внесем его в Госдуму с предложением продлить работу фонда до 2026 года», - цитирует Егорова ТАСС.

Он напомнил, что, согласно паспорту нацпроекта, на расселение аварийного жилья в 2019-2024 годах будет выделено 507 млрд руб., 431,9 млрд из них - из федерального бюджета.

Егоров также отметил, что объем расселяемого жилья на треть превысит объем признаваемого аварийным в 2023 году.

«Мы в 2023 году выйдем на соотношение расселяемого фонда над признаваемым аварийным на 130%. В среднем у нас планируется (признавать – ред.) 2 млн кв. м, мы планируем, что в 2024 году мы будем расселять 2,6 - 2,8 млн кв. м»,- сказал Егоров.

Разработка нового постоянно действующего механизма расселения аварийного жилья ведется в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина. В настоящее время эту работу выполняют Фонд содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) и Минстрой, которые расселяют жильцов из домов, признанных аварийными до 1 января 2012 года.

Программа расселения была рассчитана до конца 2017 года, однако в процессе были выявлены дополнительные дома, подлежащие расселению, и работу фонда было решено продлить еще на год. За время существования программы было расселено более 10,5 млн кв. м аварийного жилья, где проживали более 673 тыс. человек.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
462 (14 сегодня)