Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
3.1 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
879 тыс
руб.
Опрос
На сколько дешевле рынка, по-вашему, должна быть «убитая» квартира, чтобы имело смысл ее покупать?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Комплекс апартаментов в стиле московских палат и итальянских палаццо построят на Остоженке

Архитектурный совет Москвы одобрил проект многофункционального комплекса с апартаментами на улице Остоженка, разработанный бюро Kleinewelt Architekten, сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

Концепция получила название Allegoria Mosca. Заказчиком выступает ГК «Стройтэкс».

«Архсовет в целом положительно отнесся к концепции Kleinewelt Architekten, хотя прозвучало и довольно большое количество оговорок. Проект добротно сделан для этой фазы, и коллеги молодцы, что поработали с объектами наследия, и добавили культурные и общественные функции. Но отмечу, что произойдет еще доработка, которую мы будем рассматривать в рабочем порядке», — пояснил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Рассматриваемая территория находится в историческом центре Москвы, на пересечении улиц Пречистенки, Остоженки и площади Пречистенские Ворота, по адресу: ул. Остоженка, вл. 4-6.

«Архитектура комплекса продиктована стыком образной интерпретации древних московских палат и итальянских палаццо. Мы используем приём наслоения больших брутальных арок на регулярную сетку окон, которые связаны с квартирографией. В своём проекте мы также возвращаем утраченный формат небольшой площади — пьяцетты, насыщая двор между палатами и всеми постройками будущего комплекса событийным контентом и инфраструктурой для будущих жильцов», — рассказал партнер архитектурного бюро Kleinewelt Architekten Николай Переслегин.

Площадь подземного музейного этажа составит 1 700 кв. м. Согласно концепции, это будет свободное выставочное пространство, способное трансформироваться с помощью мобильных перегородок. Предусмотрена возможность создания закрытых залов для проведения конференций, саммитов, лекций, биеннале. Также в комплексе будет подземный паркинг.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
564 (0 сегодня)

Самые популярные объекты в базе IRN.RU

Цена, продавец
Карта
Адрес, описание