Вы используете старую версию браузера Internet Explorer. Наш сайт выглядит и работает некорректно в этой версии IE.
Мы настоятельно рекомендуем вам обновить Internet Explorer или использовать другой браузер. В новых версиях браузера устранены проблемы безопасности и добавлены новые возможности.
от
2.8 млн
руб.
от
2.8 млн
руб.
от
1 млн
руб.
от
827 тыс
руб.
Опрос
Что будет с рублевыми ценами на недвижимость этой осенью?
Нажимая кнопку "Ответить", вы соглашаетесь с Политикой защиты и обработки персональных данных
Цены на квартиры в Москве
Стоимость недвижимости в Москве
Наш научный партнер

Страховая выплата при утрате жилья при ЧС может составить 300-500 тыс. руб.

Минфин направил на согласование заинтересованным ведомствам проект постановления правительства об утверждении размеров выплат по риску утраты жилых помещений с использованием механизма добровольного страхования по специальным программам субъектов РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на страховом рынке, знакомый с текстом документа.

По его словам, документ готовился как подзаконный акт после принятия в начале августа этого года закона о добровольном страховании жилья для защиты населения и территорий от ЧС природного характера, говорится в сообщении агентства.

«Минфин в проекте постановления предложил установить предельный размер страховой выплаты по риску полной утраты жилья от ЧС в пределах 300-500 тыс. рублей (ранее в предварительных расчетах фигурировала величина 300 тыс. рублей такой выплаты по утрате жилья в результате ЧС)», — сообщил собеседник агентства.

Как отметила главный эксперт «Интерфакс-ЦЭА» Анжела Долгополова, принятый закон о страховании жилья носит рамочный характер, его наполнение будет зависеть от конкретных программ страхования, утвержденных разными субъектами РФ с учетом собственных потребностей и рисков.

«При этом 95% риска полной утраты жилья от ЧС по закону будет перестраховываться в Российской национальной перестраховочной компании (РНПК), соответствующая часть премий по договорам будет аккумулироваться в РНПК в качестве резервов под будущие выплаты», — отметила аналитик.

По ее словам, разницу между реальным ущербом и выплатой страховщика потерявшим жилье гражданам возместят из федерального бюджета при ЧС федерального масштаба и из региональных бюджетов — при ЧС регионального значения.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
637 (0 сегодня)